Berita Terbaru
Menunggu...
  • Berita
  • PC Games
  • Reviews
       

Game Reviews

Recent Post

Kamis, 24 April 2014
no image

Samsung Galaxy S5 Prime Sedang Diujicoba di India?

Seperti kutipan dari TeknoUp.com, Kemunculan varian premium dari Galaxy S5 tampaknya akan terwujud. Hal ini terlihat dari telah ditemukannya informasi baru dari situs ekspor impor India yang mengungkapkan sebuah handset Samsung bernama SM-G906K yang kemungkinan besar sedang diujicoba di India.
SM-G906K diketahui dikirim oleh Samsung ke India dengan maksud untuk riset dan pengembangan. SM-G906K diketahui bernilai 30.527 Rupee atau sekitar 504 dolar, harga yang tinggi untuk sebuah handset yang sedang diujicoba.


Sebelum ini telah ditemukan adanya model SM-906S di GFX Benchmark. Model SM-906S memiliki spesifikasi kelas atas seperti layar QHD 1440 x 2560 piksel, prosesor Snapdragon 805, dan RAM 3GB. Diperkirakan model SM-906K akan dipasarkan oleh Korea Telecom sedangkan SM-906S untuk SK Telecom. Samsung Galaxy Prime disebut-sebut akan diungkap bulan mendatang.
via Phone Arena
Rabu, 23 April 2014
Headset Oculus VR akan di gratiskan, Akhirnya!!

Headset Oculus VR akan di gratiskan, Akhirnya!!



Pengembang Oculus VR akan "menyukai" untuk perusahaan headset virtual reality Oculus Rift untuk digratiskan suatu hari, CEO Brendan Iribe mengatakan Ujung Selama Mengembangkan konferensi baru-baru ini di Brighton.

Dalam membahas rencana peluncuran perangkat, Iribe mengatakan Oculus Rift diharapkan akan dirilis ke publik untuk $ 300. Namun, melalui potensial menawarkan bersubsidi, headset bisa bebas suatu saat nanti, katanya.

"Semakin rendah titik harga, maka penonton juga akan lebih banyak," kata Iribe. "Kami memiliki semua jenis ide fantasi. Kami akan senang untuk menjadi bebas satu hari, jadi bagaimana kita mendapatkannya sebagai dekat dengan bebas mungkin? Jelas itu tidak akan bahwa pada awalnya. Kami menargetkan $ 300 titik harga sekarang tapi ada potensi yang bisa jauh lebih murah dengan hubungan yang berbeda dan strategi. "

Sony sedang mempertimbangkan "banyak" pilihan harga untuk PlayStation 4, sementara Microsoft telah merilis sebuah bersubsidi Xbox 360. Model bisnis ini, juga tersebar luas untuk ponsel, dapat diterapkan untuk Oculus Rift, kata Iribe.

"Anda bisa bayangkan jika Microsoft dan Sony bisa pergi keluar dan mensubsidi konsol karena ada cukup uang yang akan dibuat pada perangkat lunak dan daerah lainnya, maka ada potensi bahwa ini, dalam kemitraan, bisa mendapatkan subsidi," kata Iribe.

"Katakanlah ada beberapa permainan yang Anda bermain di VR bahwa setiap orang mencintai dan semua orang bermain dan kami membuat $ 100 per bulan - atau bahkan $ 10 per bulan - di beberapa titik perangkat keras yang cukup murah dan kami membuat cukup bahwa kita bisa memberikan pergi headset. "

Iribe menjelaskan bahwa "kami belum ada di sana," tetapi perusahaan tersebut berpikir "sepanjang waktu" tentang bagaimana hal itu dapat membuat Oculus Rift gratis.

Oculus Rift headset saat ini tersedia di $ 300 untuk pengembangan kit. Oculus VR baru-baru ini dijamin $ 16 juta pada pendanaan modal ventura untuk "mempercepat" pembangunan. Tidak ada tanggal rilis publik untuk headset telah diumumkan.


Senin, 21 April 2014
[HTML HACK] Mengetahui isi password dengan mengubah karakter asterisk

[HTML HACK] Mengetahui isi password dengan mengubah karakter asterisk



Browser yang digunakan: Chrome

Pernah ga kalian nemuin di komputer kalian, warnet, laptop temen kalian, sebuah login page yang sudah berisikan password dan emailnya. Tentu saja 'bagi pembaca yang tidak tahu' pasti mulai penasaran karena ingin mengetahui isi password disitu. Trik ini sebenernya trik jadul, cuma karena udah lama ga posting sama bingung mau share apa, dan karena baru aja pinjem laptop temen dan baru inget trik ini akhirnya ane post disini XD.

Check this out!

Pertama, kalo agan-agan sekalian pengen tau password temen agan, bisa menggunakan fitur 'saved password' yang biasa disediakan browser. Sebenarnya browser sudah menyediakan fitur agar kita dapat melihat password yang telah di save tersebut

Contohnya:


Nah, disitu kita bisa liat kalau ternyata browser (contohnya seperti yang saya gunakan) menyediakan fitur show password sehingga kita bisa melihat password yang tersimpan tersebut. Tapi bagaimana jika browser meminta password?

Contohnya:


Naaah, disinilah trik ini dibutuhkan :D sebenarnya trik ini trik mudah, hanya mengubah type text tersebut yang tadinya asterisk menjadi text biasa. Masih penasaran? oke lanjut ke tutorialnya dibawah..

Website yang saya gunakan: Jurasix.com

1. Pertama, kalian pasti melihat form yang sudah terisi seperti ini:


2. Naah, coba ente klik kanan di password formnya dan klik 'Inspect Element'

3. Nanti akan keluar sebuah window seperti ini:


4. Ganti type='password' menjadi type='text'


5. Daaan lihat hasilnya:


Mudah kan? hehe... Sekian trik ane ini, semoga bermanfaat :)
Selasa, 15 April 2014
Adobe Universal, PATCHER !

Adobe Universal, PATCHER !

Ini nih, Patcher Adobe Universal. Hanya unutk agan yang lagi kebingunan sama munculnya "license" atau semacamnya di adobe. Sekarang agan nggak usah khawatir, patcher sudah ada disini !
Langsung aja gan, silahkan dinikmati ! :D
NB : Adobe bisa mengaktifkan hampir semua produk adobe (CC,CS6,CS5,CS4) 
Daftar adobe yang bisa di patch
Patchnya :
Adobe Universal Patcher 1.06.rar (492kb) / Mirror
Adobe Offline Update installer 7.1 (32.5 MB) - (gunakan tool ini unutk menginstall adobe update tanpa merusak patch)
Mac OS Adobe CC keymaker - (khusus MAC users)

Product Download
Adobe Creative Cloud Direct Download Links



Jika patcher tidak bekerja, silahkan ikuti cara berikut :
1. Uninstall Adobe CC
2. Delete Files dan Foldernya (setting folder dan file yang hidden supaya shown) - khusus windows

C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\PDApp
C:\ProgramData\regid.1986-12.com.adobe
C:\ProgramData\Adobe\SLStore
C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\SLCache

3. Hapus Adobe references apapun dari host file agan

Windows : C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
Mac : /private/etc/hosts

4. Download Adobe Creative Cloud Cleaner Tool dan hapus file-file yang tertinggal oleh Adobe CC

Win  : Download
Mac : Download
5. Restart PC agan
6. Reinstall Adobe CC
7. Coba Universal Patcher dan restart lagi

Crack (Mac) : klik
Keygen(Mac) : klik



















Minggu, 13 April 2014
[TUTORIAL] Cara Menghapus Netcut dan Netcut defender menggunakan regedit

[TUTORIAL] Cara Menghapus Netcut dan Netcut defender menggunakan regedit




Netcut dan Netcut Defender adalah dua software yang fungsinya hampir sama, Netcut untuk memotong koneksi orang lain dari suatu LAN/WiFi, dan Netcut Defender untuk menghindari kita menjadi korban dari pengguna Netcut itu sendiri, tapi ketika software ini sudah tidak terlalu berguna lagi ini akan dianggap program illegal oleh system PC anda dan setelah anda menghapusnya menggunakan uninstall program software ini akan menyisakan sebuah folder yang tidak akan bisa di hapus sembarangan,
saya akan memberitahu cara tentang menghapusnya :

STEP 1 :
1. Buka Control panel > System & Security > Administrative tools.
2. Buka Services cari AIPS lalu klik kanan pilih properties.
3. Di General ganti startup type menjadi disabled.
4. Klik stop pada service nya di bagian kiri atas.

Screen Shot :




STEP 2 :
1. Buka Windows + R kemudian ketik regedit.
2. Cari HKEY_LOCAL_MACHINE.
3. Masuk ke System .
4. Cari AIPS lalu delete key.
5. My Computers > Local Disk C://program files > netcut.
6. hapus folder services dan folder netcut nya.

screen shot :





Selasa, 08 April 2014
Rest In Peace, Windows XP

Rest In Peace, Windows XP




Ini adalah akhir. Windows XP anda akan mendapatkan update terakhir hari ini. Oh, itu tidak akan berguling dan menendang ember, tapi terus menggunakannya akan lebih dan lebih berbahaya, karena setiap kerentanan baru yang muncul tidak akan ditambal. Kami diperiksa dengan sejumlah ahli keamanan untuk membahas betapa berisiko hidup bagi mereka yang terus menggunakan XP.

Siapa Masih Menggunakan XP?
Pendapat tentang betapa banyak sistem yang masih berjalan XP bervariasi. Qualys CTO Wolfgang Kandek melaporkan bahwa pangsa pasar XP telah tenggelam dari 35 persen pada Januari 2013 menjadi 14 persen pada bulan Februari 2014. Dia menunjukkan bahwa "komputer yang menjalankan XP akan sangat menjadi sengketa dalam waktu dekat." Kandek juga mencatat bahwa lebih dari 70 persen dari patch keamanan pada 2013 terpengaruh XP. "XP akan terpengaruh oleh sebagian besar masalah yang terpapar pada bulan Mei, Juni dan Juli" kata Kandek, "tapi tidak akan ada obat."

Peter Bright, redaktur teknologi di Ars Technica, melaporkan angka yang lebih tinggi. Menurut penelitian Bright, 28 persen dari Windows komputer masih berjalan XP pada pekan lalu. "Sementara firewall dan langkah-langkah lain akan memberikan beberapa derajat perlindungan, eksploitasi luas para pengguna dengan phishing dan serangan serupa masih sangat mungkin," kata Cerah. "Penulis ini tidak akan sedikit pun terkejut jika gelombang pertama eksploitasi untuk sistem operasi usang terwujud pada atau sekitar 9 April."

Debra Littlejohn Shinder, pemilik dan CEO TACteam, menyarankan perusahaan untuk meng-upgrade semua sistem XP. Dalam sebuah posting blog dia mencatat bahwa meskipun "harfiah tahun pemberitahuan terlebih dahulu" 29 persen dari komputer yang terhubung ke Internet menjalankan XP. "Itu menyenangkan sementara itu berlangsung," katanya, "tapi bisnis harus melihat pada persediaan sistem mereka dan menggigit peluru dan meng-upgrade setiap komputer XP mereka masih memiliki." Dia juga menyarankan menghalangi pekerja jarak jauh dari koneksi ke jaringan perusahaan dari komputer yang menjalankan XP.

Apa yang Akan Terjadi?
Menurut Trustwave Direktur Christopher Pogue, penjahat yang paling mungkin menimbun eksploitasi berbasis XP, menunggu akhir patch keamanan. Tapi tunggu, itu akan lebih buruk. Ada cukup banyak kode bersama antara versi Windows yang berbeda. Pogue menduga bahwa orang-orang jahat akan reverse-engineer patch untuk kerentanan dalam versi Windows masih didukung dan menggunakan informasi tersebut untuk kerajinan eksploitasi yang akan bekerja pada XP. Pogue merekomendasikan bahwa bisnis beralih ke Windows versi yang lebih baru segera.

Membuat Peralihan 
Beralih ke komputer baru dapat menjadi sakit. LapLink telah sekitar hampir selama PC, membuat pilihan untuk mentransfer data ke komputer baru. Perusahaan PC gratis Mover Express tersedia dari windowsxp.com Microsoft dan termasuk Assistance Bebas Transfer perusahaan. "Penelitian menunjukkan bahwa yang tersisa pada Windows XP melewati akhir tanggal dukungan akhir April 8 adalah sangat berisiko," jelas Thomas Koll, CEO dari Laplink Software. "Pengguna mungkin ragu-ragu untuk pindah off dari Windows XP meskipun risiko tersebut karena takut kehilangan senilai tahun data. Dengan PCmover Express untuk Windows XP, tidak ada alasan untuk menunda."

Tetap Debgan XP
Jika Anda tetap dengan XP, Anda harus waspada ekstra. Tes independen telah menunjukkan bahwa hanya menjaga sistem operasi up to date memberikan perlindungan yang signifikan terhadap malware. Anda akan tidak lagi memiliki pilihan itu. Untungnya, sebagian besar vendor keamanan akan terus mendukung XP. Saat ini, pastikan setiap sistem XP memiliki yang kuat dan up-to-date suite keamanan diinstal.

Internet Explorer di bawah XP terjebak pada versi 8; seluruh dunia menggunakan versi 11. Selokan IE sepenuhnya; beralih ke Chrome, Firefox, atau browser non-IE pilihan Anda. Tindakan pencegahan lainnya termasuk menghindari penggunaan WiFi publik, menghapus aplikasi pihak ketiga yang tidak benar-benar diperlukan, dan menggunakan alat seperti Secunia Personal Software Inspector 3.0 untuk memastikan semua aplikasi pihak ketiga yang tersisa sepenuhnya ditambal.

Bahkan jika Anda melakukan apa saja untuk mengeraskan sistem XP Anda terhadap serangan, mereka masih akan tetap lebih rentan daripada PC yang menjalankan Windows versi modern. Cepat atau lambat Anda akan harus meng-upgrade, atau mengganti PC. Mengapa tidak melakukannya sekarang?


OnePlus One Gunakan Snapdragon 801 dan RAM 3GB, Apakah akan menjadi ponsel tercepat?

OnePlus One Gunakan Snapdragon 801 dan RAM 3GB, Apakah akan menjadi ponsel tercepat?



Menjelang peluncurannya, OnePlus kembali memberikan pengumuman bahwa ada spesifikasi ponselnya yang dirubah. Jika sebelumnya OnePlus merubah spesifikasi prosesor yang digunakannya, kini mereka merubah bagian RAM-nya. Pete Lau, pendiri OnePlus mengatakan bahwa OnePlus One tidak akan menggunakan RAM 2GB, tetapi 3GB.
"Mungkin Anda sudah tahu, bahwa kami memutuskan untuk membuat perubahan pada system on chip yang kami gunakan pada OnePlus One. Ini adalah pemikiran kami yang selalu konstan dalam melihat peningkatan di setiap yang kami kerjakan," tulis Pete Lau di forum OnePlus.
"Sejauh ini, kami tidak bicara banyak tentang jumlah RAM yang akan dipakai OnePlus One. Saya sudah bekerja serius dengan para teknisi kami dalam menentukan cara terbaik untuk memaksimalkan performa. Setelah mempertimbangkan dengan seksama, hari ini Saya bisa sampaikan bahwa OnePlus One akan hadir dengan RAM 3GB. Dengan demikian tidak perlu lagi khawatir berapa banyak memori yang dipakai game dan aplikasi, Anda tidak akan pernah perlu mengkhawatirkan delay akibat kekurangan RAM," tambahnya.
Dengan kombinasi mantap dari prosesor Snapdragon 801 quad-core 2,5GHz dan RAM 3GB, Pete Lau sesumbar OnePlus One akan menjadi ponsel tercepat. "OnePlus One akan menjadi ponsel tercepat yang ada di pasaran," tulisnya.
rencananya, ponsel layar 5,5 inci yang menjalankan OS CyanogenMod berbasis Android 4.4.2 itu akan diperkenalkan pada 23 April mendatang.



via teknoup, phone arena
The Crew, Game Xbox One/ PS4/ PC diluncurkan musim gugur ini dengan 1080p

The Crew, Game Xbox One/ PS4/ PC diluncurkan musim gugur ini dengan 1080p



Ubisoft hari ini mengumumkan bahwa Xbox One / PlayStation 4/PC racing game  The Crew, akan diluncurkan musim gugur ini dan, seperti banyak game balap lainnya, akan mendukung microtransactions.

Sistem microtransaction The Crew akan membiarkan Anda membeli bagian performance baru dengan uang sungguhan. Tentu saja, Anda dapat membuka barang-barang tersebut melalui perkembangan standar. Ubisoft mengatakan pembayaran performance parts ditujukan untuk pemain yang mungkin terdesak waktu.

"Kami dapat mengkonfirmasi bahwa performance parts dapat dibuka melalui perkembangan serta microtransactions," kata seorang perwakilan Ubisoft VideoGamer. "Semua konten dapat dibuka melalui kemajuan, tapi untuk gamer sibuk yang ingin menghemat waktu, mereka akan memiliki kesempatan untuk membeli beberapa item dalam game."

Sony Gran Turismo 6 untuk PlayStation 3 mendukung microtransactions, seperti halnya Microsoft Xbox One racing game Forza Motorsport 5.

The Crew juga akan berjalan di 1080p pada 60fps asli untuk Xbox One dan PS4, creative director Julian Gerighty kepada VideoGamer.

Anda dapat preorder Crew hari ini untuk Xbox One dan PS4 di dua versi: Limited Edition dan Muscle Edition. Edisi Terbatas termasuk akses awal untuk mobil seperti BMW Z4 sDrive35is, Mini Cooper S, dan Dodge Ram SRT-10. Sementara itu, Edisi Muscle - hanya tersedia di GameStop - akan mencakup segala sesuatu dari LE, serta akses awal untuk  Ford Mustang GT 2015. Kedua versi termasuk 10.000 bonus "Credit Crew."

Versi standar  The Crew akan dijual seharga $ 60, tapi Ubisoft tidak mengatakan berapa banyak Limited Edition atau Muscle Edition akan dikenakan biaya. Selain itu. bundel premium hanya diumumkan untuk Xbox One dan PS4, bukan PC.
Senin, 07 April 2014
5 Website Torrent Leeching untuk download torrent dengan IDM

5 Website Torrent Leeching untuk download torrent dengan IDM




1. Boxopus.com: Website ini mendownload torrent dan menyimpannya di cloud. User bisa menggunakan torrent file, ataupun magnet link dan user bisa mendownload secara Annonymous dengan channel yang sudah terenkripsi. User juga bisa melihat video dari torrentnya dari private page.

2. Btcloud.io: ini adalah storage torrent yang terintegrasi dengan BitTorrent Network secara global. Download speed yang disediakan tergantung user account yang anda gunakan

3. Quick-torrent.com: website ini adalah online software yang mendownload torrents yang diinginkan user dan menyediakannya dengan link direct. Dan juga quick torrent mengenkripsi download anda sehingga ISP tidak mengetahui anda sedang mendownload torrent

4. PCloud.com: website ini memberikan free space 10GB secara gratis untuk storage torrentnya, dan agan-agan bisa menambahkannya menjadi 20GB setiap mengundang teman agan untuk menggunakannya. Aplikasi ini juga tersedia di platform Android dan iOS.

5. Filestream.me: Website yang free membershipnya memberikan user 1TB Storage space. Agan dapat menggunakan opsi lebih lanjutnya jika mengupgrade ke premium accounts.
Durability Test, Apakah Galaxy S5 Bertahan Setelah Dilindas Mobil?

Durability Test, Apakah Galaxy S5 Bertahan Setelah Dilindas Mobil?




     Jika agan-agan sekalian sudah pernah melihat Galaxy S5 diuji ketahanannya di dalam air, ingin melihat uji ketahanan yang lebih lagi? kali ini ponsel flashgip Samsung Galaxy S5 diketahui telah diujicoba dilindas oleh mobil Tesla Model S. Seperti yang terlihat di video yang terdapat dibawah, Ponsel masih tetap berfungsi walaupun casing belakangnya sudah retak. Bagi agan-agan yang penasaran, bisa langsung buffer video dibawah.. diketahui juga bahwa mobil Tesla Model S ini memiliki bobot 2 Ton yang lebih berat daripada mobil biasa.

Copyright © 2012 Technology News and Updates All Right Reserved
Designed by CBTblogger