WELCOME TO TEKNOREVIEW!

Senin, 02 Juli 2012

17.40 42
Cara mudah menghapus sality dalam 10 menit   Virus Sality memang salah satu virus yang sangat bandel, masuk bisa tapi keluar nggak bisa... maksudnya adalah mudah terserang tapi sulit untuk di berantas atau dihapus. Kebanyakan Script sality diperlengkap dengan anti-delete, yaitu sesaat kita meng-copy/Cut atau meng-karantina, virus itu akan muncul lagi, nah script ini disebut wscript(VBS) yang di-compile. Lalu bagaimana dong..? Saya punya beberapa antivirus lokal dalam PC saya.. tetapi tidak mempan. Nah berikut cara-cara simpel-nya, berbeda dengan artikel-artikel di web lain karena saya pandang masih gagal (lewat percobaan saya).


  1. Putuskan Akses Internet atau Wireless
  2. Matikan Autoplay/Autorun, dengan cara masuk ke Control Panel>Hardware and Sound>Autoplay>lalu hapus tanda centang-nya
  3. Matikan Proses-proses misterius yang sedang berjalan dengan task manager atau program pemutus lainnya.
  4. Masuk ke Drive yang terinfeksi, jika ada File yang bernama Autorun.inf, Hapus saja!
  5. setelah itu kita beranjak ke bentuk fisik si sality, biasanya berekstensi *.exe atau *.pif, dari mana tahunya kalau itu virus sality? anda bisa menggunakan smadav, lalu masuk ke drive tersebut, nanti akan terdeteksi smadav dan diberitahukan nama virus-nya.
  6. Re-Name Virusnya! rename dengan menggunakan nama acak-acakan juga boleh! lalu ganti ekstensi-nya, misalkan yang tadinya ia *.exe, ganti menjadi *.doc, *.jpg, atau lainnya!
  7. Lalu Hapus! Sality tak akan kembali lagi!
   Langkah ini merupakan langkah buatan saya sendiri jadi 100% bisa berhasil insyaallah, karena kalau meng-copy paste dari blog lain saya tidak dapat bertanggung jawab. untuk lebih bersih lagi, silahkan gunakan Antivirus unggulan produk luar negeri.

UPDATE!!
   Sekarang Antivirus2 internasional sudah bisa menghapus virus sality, TS menyarankan untuk menggunakan Kaspersky Antivirus atau Norman untuk menghapus virus sality ini.

42 komentar:

  1. Serius gan itu pasti berhasil?

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurut ane, memang sality yg kedetect ama smadav di salah satu partisi bisa d rename+delete, tapi ingat..itu cm antek2nya sality,karna mother sality runing di sytem windows,dan itu yg harus d berantas
      Jadi trick dari agan mimin ngk working 100%

      Hapus
  2. Soalnya saya memakai Sality Killer,Stinger dll. Virus itu selalu Balik lagi

    BalasHapus
  3. Mohon di kasih Tutorialnya gan, perasaaan virus sality nutup task manager,registry dan lain lain, ada cara lain ? untuk menutup aplikasi selain memakai Task Manager?

    Mohon di jawab dan bantuannya
    ~terimakasih

    BalasHapus
  4. ini sudah saya lakukan percobaan berulang kali. dan ternyata berhasil. agan bisa coba sendiri. sebenarnya cara ini saya kembangkan sendiri dari metode2 umum yg sering digunakan secara manual oleh beberapa pakar antivirus. hanya saja ini perkembangannya dan lbh mudah. Terimakasih

    BalasHapus
  5. bisa menggunakan cara lain atau dgn aplikasi tambahan. misalnya Ultimate Process Killer bisa download dsini http://www.google.co.id/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&ved=0CCkQFjAB&url=http%3A%2F%2Fsourceforge.net%2Fprojects%2Fultmprokill%2F&ei=DvKRUOKAEe_2mAXSpYDYCw&usg=AFQjCNGzlOaUAsyK4KfVIyxdPXzej9_eZw&sig2=mg3w0AVfttqfF9nBhvfVww

    BalasHapus
  6. oh ya, gk semua virus sality menutup administrator tools gan. misal TM, Regedit, dll.

    BalasHapus
  7. saya juga pernah memakai sality killer, setelah saya pahami. ternyata sality killer tdk dpt membunuh benar sality karena prosesnya tdk di neutralize terlebih dahulu, seperti kaspersky contohnya. ia meneutralize beberapa virus macam sality dan virut dengan membutuhkan restart komputer. karena agar virus tersebut mati sebelum berjalan dlm komputer dan mengunci registry, TM, dll.

    BalasHapus
  8. gan ini coba ane terapin di xp 2 tapi kok di control panel gak ada pilihan hardware & sound ya..., gimana masuknya?

    BalasHapus
  9. ya, ini baru tested di Win 7 x86 gan. kalo di XP, cari dengan yg berkaitan dgn hardware. karena isi CP dr XP banyak sekali.

    cara di xp :

    Langkah pertama, klik START => RUN.
    Kemudian ketikkan gpedit.msc kemudian klik OK.

    Berikutnya klik User Configuration => Administrative Templates => System

    Double Klik pada Turn Off Autoplay seperti gambar dibawah ini

    Langkah selanjutnya pilih option "enable" dan pada option dropdown Turn Off Autoplay on => pilih All Drive. lalu klik OK

    BalasHapus
  10. woeeeee.,., Kere.,. kereen.,., thanks gan

    BalasHapus
  11. gan tolong bantuannya ane kurang begitu paham nie,buat cari file yg kena virusnya gmna gan?kan dsitu ad juga cuma autorun aje n di hapus pun kgk bisa,n ad aplikasi semacam jiduke shortcut to MS-DOS program gan tolong bantuannya

    BalasHapus
  12. nama virus
    win32 : Kukacka
    win32 : sality
    win32 : fakeAV
    win32 : Qhost

    UNTUK MEMBASMINYA :

    saya pakai XP.... dgn cara agak beda dikit..

    1. matikan autoplay / autorun dgn cara yg telah diposting lalu scan laptop dgn smadav versi 9.1

    2. karantina semua file atau registry yg terdeteksi virus .

    3. delete semua file di kolom karantina smadav..

    4. masuk ke start- all program - accesoris-sistem tools - SYSTEM RESTORE. (utk kembalikan semua file anda yg hilang atau sudah terhapus)

    5. restrat komputer anda , maka hasilnya akan normal ....


    THANKS

    BalasHapus
  13. @Septiono untuk pencarian file yg terinfeksi tidak bisa manual, harus dengan bantuan antivirus (ex. SMADAV) hanya saja karena belum ada AV. lokal yg bisa menghapus sality dengan tuntas maka baru kita melakukannya dengan cara dlm artikel atau cara lain.

    BalasHapus
  14. perlu di coba nihhh,,,,,,, thankz infonya gan,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 gan, tks jg sudah berkunjung~

      Hapus
  15. tdi sya sudah nyoba menghapus sality
    tapi tdi virusnya mlah balik lgi
    nah cara supaya virus sality tidak balik lgi gmna???

    BalasHapus
  16. yah salah satu cara paling ampuh menurut pengalamanq kemarin dengan cara memakai kaspersky 2013 ndak usah update dan ndak usah activated saja dah bsa hapus virus salitynya...jadi scan saja Hard drive sobat dan tunggu sampe proses selesai nnti kaspersky akan DISINFECT(menghapus virus tanpa menghapus file yg terinfeksi) itu saja....

    indahnya berbagi

    BalasHapus
  17. gan kok nih udh di terapin caranya tapi sality nya masih muncul,Mohon pencerahannya

    BalasHapus
  18. Ane coba dulu gan.... sality emang bikin com berlity-lity

    BalasHapus
  19. klo pingin aman ya setelah instal OS selesai pakai anti virus avast terus di update ane jamin ga pernah sality masuk

    BalasHapus
  20. kalo misalnya masih muncul gan, mungkin internet blum dimatikan, atau prosesnya belum dimatikan, cara matikan proses tinggal lewat task manager (ctrl+alt+del) lalu cari nama proses yg sama dgn nama fisik file virus sality-nya. jika masih muncul, autorun blum dihapus, jika tdk bisa, acak2 saja path di autorunnya.

    BalasHapus
  21. gan klo komputernya di instal ulang bisa ilang gk virusnya?

    BalasHapus
  22. Ga ada Vidio tutornya tah bang,ane Newbie,kagak tau apa apa

    Please,kasih vidio tutornya bang

    BalasHapus
  23. sialan gan,.. sality killer.rar gua gak bisa di extract setelah di download

    BalasHapus
  24. Bener kata bro Andre Lora pakai anti virus kaspresky 2013 habis tuh di bantai virus sality, kalau pakai sality killer ‎​‎​G̶̲̅ãK̲̅ mempan. ane download gratis tanpa activation tetap bisa di pakai. Skrg ane ℓαgȋ̊ Cari activationnya Mungkin agan2 ada yg punya activatenya ane cari2 dpt tp gak ada yg bisa di pakai.. Tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon support-nya kepada pihak kaspersky hanya dengan membeli license aslinya :D

      Hapus
  25. sality killer dari kaspersky dan AVG setelah di analisis memang benar tidak mempan apa2 terhadap sality. KASPERSKY AV/IS/PURE dengan mudah menghapus sality, dengan metode neutralize saat restart komputer, sebelum proses virus dijalankan :)

    BalasHapus
  26. ga bisa juga gan dihapus tu sality nya muncul lagi pooooonnnnn

    BalasHapus
  27. Ada yang salah/terlewat dalam penerapan langkah diatas? biasanya anda belum mematikan prosesnya didalam memory. Jika bingung disarankan memakai Antivirus Impor seperti Kaspersky AV/IS.

    BalasHapus
  28. gan maksudnya Re-Name Virusnya! rename dengan menggunakan nama acak-acakan juga boleh! lalu ganti ekstensi-nya, misalkan yang tadinya ia *.exe, ganti menjadi *.doc, *.jpg, atau lainnya!

    tolong bantu gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika diketahui nama virus misalnya, a.exe, atau b.pif, atau c.com, atau biasanya diacak seperti Bvskf.exe dll, rename virusnya, extensi-nya yang awalnya *.exe/*.com/*.pif jg di rename menjadi exstensi lain semisal *.mp3 / *.jpg

      Hapus
  29. kan harus re-name nama virusnya nih, gimana caranya?
    terus cara mengganti extensi nya gimana?
    soalnya waktu saya lihat bentuknya malah "applications" bukannya ".exe" atau semacamnya.
    mohon bantuannya!

    BalasHapus
  30. wkwkkw Mudah Gan gini caranya

    Langkah pertama, klik START => RUN.
    Kemudian ketikkan gpedit.msc kemudian klik OK.

    Berikutnya klik User Configuration => Administrative Templates => System

    Double Klik pada Turn Off Autoplay seperti gambar dibawah ini

    Langkah selanjutnya pilih option "enable"
    dan pada option dropdown Turn Off Autoplay on => pilih All Drive. lalu klik OK

    habis itu Scand aja pakek semadav dah gitu doang Gan

    BalasHapus
  31. gimana ngilangin virus mydocument om?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Virus sejenis itu mudah dihapus dengan Antivirus :D Coba install Smadav.

      Hapus
  32. Autorun.inf nya ngk bs di Delete min. Mohon penxerahannya

    BalasHapus
  33. Mau tanya agan2 semua yang tahu...saya pemula yang coba buat2 blog,pernah suatu saat buka tutorial blog yang dibuat "Ricky Pratama",saya copy sofware template dari dia,dan waktu di aplikasikan ke blog ternyata muncul iklan/link di bawah judul blog saya,tulisan kecil berjalan dan kalau di klik muncul web dia,gimana cara ngilanginnya soalnya bukan cuma satu tapi semua blog saya kemasukan dan setiap browsing yang lain iklan dia juga muncul,MOHON yang tahu solusinya kasih info,trm ksh

    BalasHapus

WARNING! : Deletion may appear as a reciprocal of Bad Commentings and Spams.